您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:2018全年免费资料大全 > 打手犯规 >

野球场上争议最多的一点篮球出手后的打手到底算不算犯规?

发布时间:2019-05-21 18:10 来源:未知 编辑:admin

  打手的标准是在于你的投篮动作有没有做完,而当球员做出投篮动作时,此时球员的整个手臂都是受到保护的,这时候无论是受到防守球员的任何触碰都是算犯规的,这时候的防守球员只能高举双手干扰投篮,而如果防守者主动移位,这时候就算没打手,也可以算阻挡犯规,那么这时候有问题了,什么才算投篮动作有没有完成?

  当有投篮的动作,一点点的侵犯都是犯规。这时候投篮人的整个手臂都是严格保护的。无论是打、蹭、点都是犯规。当然,如果你在你自己的位置上干扰他投篮,比如说:你压在他身上,手举在他头上。那你只要是竖起手,不做下压的动作,就不犯规。

  篮球职业赛场上,一般球员都会选择跳起投篮,一方面跳起来视野更宽阔,被盖的可能性也降低了,跳起来后,球员身处空中,任何身体接触都有可能给投篮者造成伤害,为保护进攻队员不受伤害及保护进攻的原则,篮球规则规定,跳起投篮球出手后,防守人不能有任何后续的动作,只要投篮人不落地,投篮动作就没有结束

  如果你是站着出手的话,没有起跳,那你投篮以后,球只要离开手的话,再碰到你的手的话,大部分都是不算犯规的,除了那些恶意犯规的情况。但是我说的这两种情况,还有根据裁判的看法认定,毕竟比赛中裁判才是执行人,规则是死的,人是活的。

  球出手后,投篮队员即已经完成了投篮动作并结束控球,防守队员此时对投篮队员打手,已经不会影响已经飞向球篮的球。这时的打手,如果裁判员认为不影响投篮且动作轻微,为有利于双方队员争抢篮板球而不打断比赛,可以不判罚,就如同没有发生打手犯规一样继续比赛。

  如果是传球,篮球出手后打手一般不会吹罚犯规。如果是投篮,在你从起跳到落地完成投篮的过程中,即使球已经出手,只要对方打手,那么都应该吹罚犯规。因为篮球场上瞬息万变,可能就是0.5秒左右的反应时间,各个裁判的水平有高有低,再加上一些场外因素,所以有的吹了,有的没吹,要是纯录像分析,很多类似情况都是可以吹的。

http://11-pm.net/dashoufangui/79.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有