您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:2018全年免费资料大全 > 打手犯规 >

最后33秒裁判判罚火箭打手犯规并给2个技犯合理吗?

发布时间:2019-05-21 18:10 来源:未知 编辑:admin

  火箭对阵湖人,第四节,湖人队在詹姆斯的带领下打出了极好的状态,当比赛只剩下最后的三十几秒钟,湖人队还以105:101领先着火箭队四分。至关重要的一次进攻,詹姆斯选择将球权交给了英格拉姆,英格拉姆没有迟疑,快速突破篮下,面对几个防守球员的疯狂堵截,他还是强行的将球出手,也就是在这一瞬间,裁判吹响了哨音,他给的手势是火箭队塔克打手犯规,送英格拉姆上罚球线拥有两次罚球的机会。要知道在最后半分钟的时间,领先的湖人再次造成犯规,这对于落后的火箭队来说是极为不利的,因此裁判的哨音一响,火箭队的球员和教练席集体反抗,他们纷纷表达着对裁判的这次判罚的不满。

  特别值得一提的一个细节,那就是这次判罚的裁判员是身披48号名叫福斯特,很多火箭队的老球迷应该对于这个名字不陌生,有一些球迷甚至认为,他就是火箭队的克星,因为如果包括今天这场比赛算在内,他连续执裁火箭队的八场比赛里,火箭队没有一场比赛拿下胜利。甚至在2018年的1月份,保罗公开表态,非常气愤的指责福斯特裁判员执法不公,因此有些人认为,保罗和弗斯特裁判员之间是存在着一些小过节的。有了这样的背景故事,也让今天最后33秒中的这次判罚,拥有了更多的争议,这也让保罗和德安东尼教练十分的气愤,情绪激动。

  保罗和德安东尼先后与福斯特裁判员争论的时候,福斯特没有留情面,坚决的给了德安东尼和保罗技术犯规,当这两次尖锐的哨声响起的时候,也宣告了火箭队本场比赛的失利,因为在30多秒钟的时间,还要被对手完成四次罚球,这已经没有办法继续试图赢回比赛了。

  那么我们赛后复盘这场比赛,以及最后的这个关键的判罚,公正客观的说,福斯特裁判的裁决到底有问题吗?我觉得回答这个问题应该分为两个部分来看。我个人观点是,前面判罚塔克打手犯规,应该是没有问题的。但随后,在面对德安东尼与保罗争议的时候,直接给了二人技术犯规,真的有些说不过去,做的有点过分。

  我们首先看塔克疑似打手的这个镜头,赛后我将比赛进行了慢动作回放,并且截取了上图的这样一帧,看的比较清楚,英格拉姆在出手的瞬间,塔克确实打到了投篮人的手臂。因为这次打手,也导致英格拉姆出手的瞬间动作变形。另外我们换一个角度看一下,当塔克打手的瞬间,裁判员的站位,他是否有利于观察这次犯规动作,请看下面的这张截图:

  当时48号裁判福斯特就站在底线,他距离塔克防守英格拉姆这个动作仅仅只有两三米的距离,我相信他应该是看得非常清楚的,果断的给予塔克犯规,这是完全说得过去的,不算误判。至于说火箭队教练和球员表达此次判罚的不满,主要是因为他们也很难分辨打手动作,而且塔克犯规的时候,这个动作是比较隐蔽,并不明显。再考虑到部分球员,对于该名裁判心里有一些看法,自然就会更加的愤怒和不满,这也是可以理解的。

  但是,随后死球阶段,保罗以及德安东尼纷纷来到裁判面前,和他进行了沟通,甚至发生了比较激烈的语言争论,其实这样的争论场景在NBA赛场是比较常见的,尤其是在一些关键的生死球的判罚上。让我有些意料之外的事,福斯特裁判员选择了零容忍,连着两次给了火箭队技术犯规,这种做法还是稍显过分,因为考虑到这样的生死时刻,裁判的连续两个技术犯规几乎杀死了比赛,而依靠裁判的判罚,直接左右了比赛的胜负,这样的结果是所有人都不愿意看到的。返回搜狐,查看更多

http://11-pm.net/dashoufangui/78.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有