您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:2018全年免费资料大全 > 打手犯规 >

问一个很白的问题别人从后面掏球违例或者犯规吗

发布时间:2019-07-07 15:22 来源:未知 编辑:admin

  另位一组和他对位的人被他掏火了,差点就打起来了,我也很火,可是忍住了,如果不犯规的话毕竟是技不如人!直接跳投了,节省体力。

  想问的是:如果他掏球的时候没碰到你的手,算不算犯规?你们有没有碰到过这个的对手?啥感觉?

  举报1楼埋红包点赞作者:裹袋儿时间:2009-05-31 16:27:42你说的这个人,能力很强嘛。

  举报2楼埋红包点赞楼主:阿捏巴哩轰时间:2009-05-31 16:31:19怪我没说清楚,他掏球的工夫并没有你们想像中的牛,多半会碰到手。。一般这种小接触平时都不叫犯规的,但被掏火了后,每碰到手都会叫的。。这样一来比赛就没啥意思了 r>

  举报3楼埋红包点赞作者:裹袋儿时间:2009-05-31 16:35:53碰到手,也要分。

  举报5楼埋红包点赞作者:溪里哗啦_时间:2009-05-31 17:09:46如果经常被掏的话,说明对球的保护不够,或者运球速度太慢,多考虑自己的原因吧。

  举报6楼埋红包点赞楼主:阿捏巴哩轰时间:2009-05-31 17:30:12谢谢诸多位的回帖。。

  举报7楼埋红包点赞作者:ttdayup时间:2009-05-31 17:42:23在手和球结合在一起的时候球手一起打也不是犯规,球手一体就是这个意思吧,就是球是共用的,你的手放球上的部分也属于球的一部分了,公用了,随便打,看nba里切球那么多就是这个理由。个人理解,欢迎指正,谢绝恶言。

  举报12楼埋红包点赞作者:我爱杉杉杉时间:2009-05-31 20:29:00转一个,都是裁判网里转的:

  一个成功的抢断、盖帽,当然必须是要将“球”断掉,这是球的部分,也是最关键的部分,没有这个前提,发生的身体接触就是非法的(是否需要制裁则是临场尺度问题)。

  其次,在成功的抢断、盖帽同时,也打到了持球的手(手腕部以上),这是人的部分,可视为附带接触。这样的尺度现在也没有变。

  不过这与当初的“球手一体”应该是不一样的。“球手一体”认为持球队员的手也是球体的一部分,仅仅打到手如同打到球,这种观点曾经适应过那个时代的比赛,但是已经不适应现代的比赛要求了。

  没有对“球”的成功抢断,仅仅是手的接触,除非不影响持球队员投篮、传球、运球的利益,如果有影响就是置对方于不利,要宣判犯规。具体的怎样判罚,要根据每名裁判员自己的临场经验了。

  俗称的“打手”属于非法用手犯规的一种,但不是全部。由于非法用手的犯规手势(裁判员手语),就是左手成掌、右手成拳,右拳击打左手腕部,所以球迷很形象地称之为“打手”。“打手”,一般的就是指用手对有球、无球对方队员的两个手(手臂、手掌)的侵犯。非法用手,除了“打手”,还包括用手对 对方身体的非法接触。

  举报14楼埋红包点赞作者:cs2402时间:2009-05-31 20:56:16只能说,你们的进攻和他的防守不是一个级别

  举报15楼埋红包点赞作者:ak200711时间:2009-05-31 21:26:45这位是防守高人,这样就火了,也太没谱。

  我记得君子雷在雄鹿时候的一场比赛,被人从后面掏了几次,君子雷那个时候运球的时候很优雅,挺着胸,运球比较高,好像是徐济成说过他的运球。

  举报17楼埋红包点赞作者:左行的马甲时间:2009-05-31 22:20:56后面掏球,裁判绝大部分是要吹的。除非实在是非常准确的把球弄出去。

  国内很多球员有这个爱好。我个人非常不喜欢胡卫东,就是因为他很多时候用眼睛防守,到被对手过了之后喜欢从后面掏球,在国内裁判睁一只眼闭一只眼,但是到了国际赛场上防守超级烂,所谓黄金一代的球员里好几个人有这个习惯。天赋这个东西的确犹如黄金,但是同时带来的也可能是惰性。

  举报18楼埋红包点赞作者:左行的马甲时间:2009-05-31 22:23:23从后面掏球而没有手部或者身体接触的情况是少之又少。都是失位的情况下不得已而为之。

  举报19楼埋红包点赞作者:唐正东时间:2009-05-31 22:26:02正规比赛从背后掏球那是找死。

  举报20楼埋红包点赞作者:左行的马甲时间:2009-05-31 22:33:04仔细看了一遍楼上各位的回贴,看来自己做过裁判的人还是比较少啊。

  举报21楼埋红包点赞作者:白天焦虑黑夜忧郁时间:2009-05-31 23:26:45要看掏的是谁的球来自22楼埋红包点赞作者:谬论王子时间:2009-05-31 23:51:25

  中锋要位,接球时,对方从后面(比如胳肢窝,脑袋旁)伸出一只手,将球拍掉,这算不算侵犯我的圆柱体啊

  举报23楼埋红包点赞作者:灰不灰不灰不灰时间:2009-06-01 11:35:29我觉得楼上说听动作是犯规的吧,毕竟要伸出手去拍掉一个站在自己身前的人的球,动作肯定比较大了。。

  举报24楼埋红包点赞作者:猪猪在咆哮时间:2009-06-01 11:45:40一般比赛,从背后拍下去,除非很明显球脱离了持球人的控制,不然都算打手犯规。

  要避免这个犯规应该纠正技术动作,首先不挥臂,臂是直伸的去捅球,手腕上有动作裁判是没意见的。其次要挥臂也要是应该侧下方作下往上的动作捞球。

  举报25楼埋红包点赞作者:canghai2001时间:2009-06-01 13:51:53这个情况,我见过的校级裁判和市一级的裁判在90%的情况是吹的。我见过一个市一级的教练和裁判说过,这种情况,真的是除非运球人自己把球运的离身体实在是太远了。不然肯定吹防守犯规。我自己做裁判时,也是吹犯规的。

  所以上面很多人说这是防守高手之类的话,实在是好笑。不知道这些人到底打过多少有专业裁判的全场比赛的。

  而且从背后掏球自己也容易受伤,只要运球的人稍微抬抬肘。后果就可想而之了。

  举报26楼埋红包点赞作者:azys时间:2009-06-03 21:56:35除了技术犯规外,一般的侵人犯规都有身体接触的。

  除了上面2种情况外,防守队员要从后面断球一般都要推进攻队员,也就是犯规的。

  举报27楼埋红包点赞作者:yeah22时间:2009-06-03 22:10:34你去打稍微正式的比赛,这种动作就是在找犯规。至于中锋接球那个,我认为只要动作干净,稍微有点接触问题都不大,毕竟攻方中锋还没彻底拿住球来自28楼埋红包点赞作者:疯狼居胥时间:2009-06-03 22:33:31你需要身体护球,没有利用好。

  举报29楼埋红包点赞作者:pdd532830075时间:2011-03-10 17:22:20有人告诉我从正面掏上去的话算犯规,从侧面不算犯规。

  如果防守人站在持球人前面或侧边,手绕到持球人后方,去偷球,肯定要吹,因为防守人隔着持球人身体伸手到后方,肯定会接触持球人身体,因此不管是否发生身体接触,推定侵犯圆柱体犯规。但是,如果防守人明显的从后方伸手把球弄走,这是成功盗球。因此,野鸡裁判判定盗球是否犯规,可以从两点入手,防守人盗球的时候,1.身体有接触的吹犯规,2防守人不是明显在后方的也吹犯规。

  也有例外,当持球人不是把球紧紧的贴近身体,比如拿着球伸的长长的,那么上述的原则就作废了。因为当球远离身体的时候,防守人无论如何也无法侵犯到神圣的圆柱体。

  后面干扰中锋接球的也一样。防守队员顶着中锋,然后手从腋下穿过不让中锋接球肯定犯规了,这已经不只是侵犯圆柱体,而是直接插入了。因为无论你如何小心的避免碰到中锋,裁判也一定推定你非法侵犯圆柱体。标准的动作应当是绕过中锋这个圆柱体,从旁边或者上面下面去碰球。起码要做到,但中锋未接到球的时候,人处于中锋的侧翼,然后伸手去和中锋抢球。

  请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规回复(Ctrl+Enter)

http://11-pm.net/dashoufangui/346.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有